Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Лицевые счета Кировской ЦРБ будут разблокированы

Лицевые счета Кировской ЦРБ будут разблокированы

E-mail Печать PDF

Для разблокировки лицевых счетов ГБУЗ «Кировская ЦРБ» Министерством здравоохранения РСО-Алания перечислены более 4,6 миллионов рублей. Заработная плата медработникам будет выплачена в соответствии с дорожной картой

Сложившаяся ситуация в медучреждении обусловлена рядом причин. В связи с нерациональной структурой подразделений Кировской ЦРБ, наличием сверхнормативных штатных единиц, невыполнением установленных объемов медицинской помощи в 2016-2017гг., не соблюдением требований Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», недостаточным контролем за обоснованностью расходов учреждения общая сумма просроченной кредиторской задолженности по данным бухгалтерского  баланса на 01.10.2017 г. превысила 78 миллионов рублей. В течение 2017 сумма возросла  года на 18 миллионов.

Финансирование ГБУЗ «Кировская ЦРБ» осуществляется, в основном, из средств Территориального фонда ОМС РСО-Алания (на 94,5%)  и зависит от объемов оказанных населению района медицинских услуг в амбулаторно-поликлинических условиях, дневного и круглосуточного стационаров, скорой медицинской помощи.

Министерством здравоохранения РСО-Алания систематически проводился мониторинг финансового состояния медицинской организации, по итогам которого руководству медицинской организации  давались рекомендации о необходимости принятия эффективных мер по сокращению необоснованных расходов, увеличения доходов от оказанных объемов медицинской помощи населению и обеспечению стабильной деятельности.

В связи с отсутствием положительной динамики в финансово-хозяйственной   деятельности учреждения с 28 ноября 2017 года Кировскую ЦРБ возглавил новый главный врач Моргоев Т.И., ранее занимавший должность заместителя руководителя по лечебной части.

В медицинской организации будет осуществлена проверка.

Напомним, что на основании решений № 0126, 0127 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Республике Северная Осетия – Алания лицевые счета ГБУЗ «Кировская ЦРБ»  были заблокированы. 

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner