Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Хирурги РКБ сохранили мужчине отсеченную пилой руку

Хирурги РКБ сохранили мужчине отсеченную пилой руку

E-mail Печать PDF

 

Слаженная работа хирургов РКБ помогла сохранить руку мужчине, для которого привычная заготовка корма обернулась трагедией. В сложной операции медики не видят ничего уникального, однако сам пациент называет работу врачей чудом.

 Упражнения для разработки моторики Анатолию Гаспарану нужно выполнять регулярно. На правой руке он перенёс уже три операции, но это не самое страшное, что ему пришлось испытать. Анатолий Григорьевич вспоминает как чуть не остался без руки.
Анатолий Гаспарян, пациент РКБ: «Я в селе делал кормушки для телят, электроциркулярной пилой сделал последний рез, попал сучок, заклинило и ударом отсекло мне руку почти полностью, на кусочке кожи висела рука».
В первые минуты после несчастного случая Анатолий Гаспарян не растерялся и даже наложил себе жгут и шину, сам вызвал скорую помощь. Его доставили в РКБ, где срочно прооперировали. Операция длилась около восьми часов, выполняли ее дежурившие в тот день врач-травматолог Мурат Плиев и заведующий отделением сосудистой хирургии Виталий Дзуцев.

Анатолий Гаспарян, пациент РКБ: «Я благодарен этим врачам за то, что они восстановили руку, двигательные функции есть. Сами врачи - молодые ребята, очень сплоченный коллектив, дружный. Хотелось бы, чтобы про них в республике знали. Они могут вернуть то, чего может не быть, я уже попрощался с рукой, думал, ампутируют».
Анатолий Гаспарян признаётся, что в его жизни случилось настоящее чудо - руку удалось сохранить. Врачи РКБ говорят, что подобные чудеса здесь происходят регулярно, по несколько раз в год.
Дзамболат Дзитоев, врач-травматолог отделения сочетанной травмы РКБ: «Такая операция выполняется здесь не первый раз, за наш рабочий период, а отделению 6 лет, такие операции не раз производились. 2-3 операции таких в год, что мне приходилось наблюдать. А причины? Несоблюдение техники безопасности при обращении с агрегатами, при ДТП, и очень редко когда сам инструмент неисправен».
Врачи не считают подобную операцию уникальной, для них это просто сложная работа, к которой нужно быть готовым в любой момент. А для благодарных пациентов эти молодые хирурги стали настоящими спасителями, которые дали им возможность и дальше полноценно жить и верить, что в их жизни произошло настоящее чудо.

 


Агентство «Иринформ»

e-max.it: your social media marketing partner