Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В Северной Осетии открылся травмоцентр

В Северной Осетии открылся травмоцентр

E-mail Печать PDF

Сегодня, 29 сентября 2017 года, на базе Республиканской клинической больницы состоялось открытие нового корпуса травматологического центра. На мероприятии присутствовали: Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов, начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания Айвар Хуадонов, главный врач Республиканской клинической больницы Асланбек Моргоев.  

Строительство нового корпуса травматологического центра началось в начале 2017 года. Он рассчитан на 4 стационарные койки, однако в случае необходимости есть возможность размещения еще 2-х дополнительных коек. Отделение включает в себя противошоковую операционную и палату интенсивной терапии, что позволит оказывать экстренную медицинскую помощь больным с сочетанными травмами непосредственно при поступлении пострадавшего в приемное отделение, не теряя при этом времени.

- Раньше при поступлении пациентов с сочетанными травмами после дорожно-транспортного происшествия нам приходилось перевозить пострадавших с одного корпуса в другой, для того, чтобы провести исследования, на что уходило дополнительное время. Сейчас мы имеем возможность оперативно обследовать больного, при необходимости, проводить противошоковые мероприятия. Здесь же находится операционная. То есть, весь комплекс мероприятий происходит в пределах одного этажа. Хочу также поблагодарить руководителя ООО «Спецтепломонтаж» Майрама Дзебисова, благодаря которому у нас появился многофункциональный операционный стол «MINDRAY HYBASE 3000», стоимостью 2,5 млн. рублей, который позволяет делать сложные операции, - рассказал главный врач медучреждения Асланбек Моргоев. 

- Совместно с ГИБДД мы проводим рейды для выявления алкогольного и наркотического опьянения водителей прямо на дороге. Также в наиболее опасных местах стоят  предупреждающие щиты. В этом году по республике установлено 6 щитов. В следующем планируется их увеличение. Для размещения щитов определяются слабо просматриваемые сложные участки дорог, где возможны наиболее частые столкновения, - сказал Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов. По его словам, необходимо уделять особое внимание контролю свадебных кортежей, в связи с частыми случаями аварий ввиду управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

За 8 месяцев 2017 г. в республике отмечается снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий. В январе-августе 2017 г. в дорожно-транспортных   происшествиях погибло 42  человека, что  на 20 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

«Травматизм на дорогах республики зависит от множества различных факторов – здесь и качество организации дорожного движения, уровень профилактической работы, эффективность воздействия на злостных нарушителей правил дорожного движения, жесткие действия в отношения пьяных водителей, а здесь, как известно, нужны только суровые наказания. Безусловно, есть аспекты, связанные с культурой участников дорожного движения», - подчеркнул Председатель Правительства Таймураз Тускаев.

Напомним, в рамках Соглашения между Минздравсоцразвития РФ и Правительством РСО-Алания на базе ГБУЗ «Республиканская клиническая больница» в октябре 2011 г.  создан травмоцентр I уровня (на 20 коек) для госпитализации пострадавших в ДТП с сочетанными, множественными травмами и черепно-мозговыми травмами.

До начала действия программы, госпитализация пострадавших при ДТП осуществлялась в районные больницы по месту жительства, ограниченность возможностей которых зачастую не позволяла оказывать медицинскую помощь в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами.

Со дня организации в травмоцентре I уровня  оказана стационарная медицинская помощь 1985 больным.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner