Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение

E-mail Печать PDF

Рождение ребенка – драгоценный дар, всю значимость которого, пожалуй, наиболее глубоко осознают пары, чьи старания иметь малыша долгое время остаются безрезультатными. Бесплодие стало проблемой множества семей во всем мире. Но сильные духом и искренне мечтающие о беременности пары не сдаются, а обращаются за помощью к современной медицине. Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, уже подарило жизнь огромному количеству детей. Но процедура ЭКО является довольно дорогостоящей и, к тому же, не гарантирует успех с первой попытки.

Однако, в настоящее время  ЭКО вполне реально сделать бесплатно при наличии медицинских показаний и полиса обязательного медицинского страхования  (ОМС). С  2013 г. процедура ЭКО вошла в базовую программу ОМС, которая является составной частью Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Условиями  для бесплатного прохождения процедуры ЭКО являются гражданство РФ, регистрация на территории РСО-Алания  и наличие полиса ОМС, а также отсутствие медицинских противопоказаний для проведения ЭКО.

В программе могут принимать участие не только официально зарегистрированные пары, но и живущие в так называемом «гражданском» браке при наличии обоюдного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения на территории республики осуществляется в ГБУЗ «Республиканский центр охраны здоровья семьи и репродукции» (ул. Маркуса, 65) и Клинической больнице ФГБОУ ВО «Северо-Осетинская государственная медицинская академия» Минздрава России (ул. Титова, 11).  В клиниках применяются современные репродуктивные технологии, созданы все условия для лечения бесплодия, включая квалифицированный, чуткий и доброжелательный  персонал.   Кроме того, возможно направление на процедуру ЭКО и в другие медицинские организации Российской Федерации.

Обследование супружеских пар на соответствие  критериям отбора для прохождения  процедуры ЭКО проводится на основании нормативных требований и стандартов, установленных Минздравом России.

Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев. В случае если после установления причины бесплодия проведенное лечение признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9-12 месяцев), пациенты направляются на лечение бесплодия методом ЭКО.

Для получения направления на лечение методом ЭКО за счет средств ОМС необходимо обратиться к врачу-гинекологу в территориальную женскую консультацию или непосредственно в ГБУЗ «Республиканский центр охраны здоровья семьи и репродукции» и Клиническую больницу ФГБОУ ВО «СОГМА» Минздрава России.  После проведения обследований,  установленных приказами Минздрава России,  при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний лечащим врачом  оформляется  необходимая медицинская документация, в том числе выписка из медицинской карты. Пакет документов представляется в Министерство здравоохранения республики для рассмотрения  Комиссией по отбору пациентов, нуждающихся в проведении процедуры ЭКО. При положительном решении Комиссии пациенту выдается направление на ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.

Программа предоставления бесплатного ЭКО за счет средств ОМС предусматривает выполнение двух попыток искусственного оплодотворения в течение года (повторная попытка через  6 месяцев).

Министерство здравоохранения РСО-Алания предлагает воспользоваться возможностью проведения процедуры ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

  

 

     

e-max.it: your social media marketing partner