Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Минздрав Северной Осетии начал вакцинацию населения

Минздрав Северной Осетии начал вакцинацию населения

E-mail Печать PDF
В ходе прививочной кампании планируется охватить вакцинацией от гриппа около 40 процентов жителей республики
В первую очередь, прививки против гриппа показаны лицам с повышенным риском развития осложнений: детям, начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, беременным, а также всем группам населения, не имеющим противопоказаний. Кроме того, профилактические прививки от гриппа необходимы работающим в учреждениях и организациях социальной сферы: медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта и др.
 
- Грипп – это чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание, характеризующееся симптомами интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Грипп представляет большую опасность из-за возможного развития серьезных осложнений. Вакцинация – это самый эффективный способ защитить себя и свою семью от гриппа, - рассказал эпидемиолог Министерства здравоохранения РСО-Алания Марат Бутаев.
 
Прививку можно сделать в прививочных кабинетах городских и районных поликлиник бесплатно. В медицинских учреждениях республики используются только современные и безопасные вакцины, обеспечивающие надежную защиту от гриппа в течение года. 
 
Напоминаем, что для формирования специфического иммунитета против гриппа, вакцинироваться необходимо не позднее, чем за 2-3 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости.
 
 
Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания
e-max.it: your social media marketing partner