Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Бережливое производство

Бережливое производство

E-mail Печать PDF

Как наладить процесс так, чтобы экономия времени способствовала экономии средств? Как максимально грамотно вести работу с использованием бережливых технологий в век информационных технологий? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на организованном Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания и отделением ПАО Сбербанк России в Республике Северная Осетия-Алания для сотрудников поликлиник республики семинаре, проходящем с 14 по 18 августа на базе Поликлиники №1.

Надо отметить, что Сбербанк уже несколько лет внедряет программы управления качеством и снижения потерь, такие как «Бережливое производство», разработанную компанией «Тойота». В Сбербанке подход к эффективной организации производства банковских продуктов получил название «Производственная система Сбербанка» (ПСС). Суть ПСС - построение системы постоянных улучшений с вовлечением в этот процесс каждого сотрудника. Семинар направлен на обучение персонала поликлиник республики бережливым технологиям, которые позволят повысить удовлетворенность пациентов оказанием медицинской помощи в поликлиниках. В нашу жизнь уже прочно вошла банковская талонная система. В поликлиниках республики тоже вводятся инфоматы и электронная запись. Для эффективного реформирования работы поликлиник важен положительный опыт, поэтому и приглашены сотрудники Сбербанка в рамках взаимного соглашения для проведения обучающего семинара для организаторов здравоохранения и последующего тиражирования полученного опыта.

– В работе семинара принимают участие представители всего поликлинического звена Северной Осетии, - говорит сотрудник РМИАЦ Минздрава РСО-А Яна Джериева. – Представители Сбербанка рассказывают о том, как вести бережливое производство, обучают грамотному планированию процессов, помогают меняться с учетом современных требований, которые диктует нам жизнь. И все эти сложные процессы доводятся путем деловых игр, бизнес-игр, конкретных ситуаций. Полученный опыт мы будем внедрять в работу поликлинического сегмента здравоохранения республики.

Бережливое производство – управление производственным предприятием, основанное на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, распространяется на все направления деятельности, в том числе и на здравоохранение. В медицине это внедряется благодаря федеральному проекту «Бережливая поликлиника». И Северной Осетии выпала честь участвовать в этом важном проекте в числе 33 субъектов РФ.

Словом, в течение недели представители поликлиник республики будут учиться вести бережливое производство - через лекции, деловые игры, на примерах и доступном наглядном материале.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner