Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Опровержение!

Опровержение!

E-mail Печать PDF
В связи с размещением в средствах массовой информации некорректных сведений о процессе госпитализации пациентов, Министерством здравоохранения, исходя из нормативных документов, приведен регламентированный порядок госпитализации больных в медучреждения республики.
С целью совершенствования медицинской помощи по различным направлениям в республике сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи.
Первый уровень составляют медицинские организации, находящиеся в шаговой доступности от места жительства: поликлиники, ФАПы, врачебные амбулатории и центральные районные больницы. Эти медучреждения должны оказывать медицинскую помощь, которая включает в себя "все виды профилактики" и лечение самых распространенных заболеваний, не представляющих угрозы жизни.
Второй уровень включает в себя оказание специализированной круглосуточной стационарной медицинской помощи.
К третьему уровню принадлежат медицинские организации, в которых граждане могут получить плановую специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.
Министерством здравоохранения РСО-Алания разработаны схемы маршрутизации пациентов по многим профилям оказания медицинской помощи в соответствии с показаниями к госпитализации и учетом необходимости круглосуточного наблюдения.
Так, все больные с острым инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения госпитализируются в Республиканский сосудистый центр, расположенный на базе Республиканской клинической больницы.  
Для оказания экстренной медицинской помощи пациенты с тяжелой хирургической патологией со всех районов республики госпитализируются в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и Республиканскую клиническую больницу.
В зависимости от тяжести травм пострадавшие в ДТП должны быть госпитализированы в травмоцентры I-III уровня, расположенные в Республиканской клинической больнице, Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи, Ардонской, Моздокской, Кировской и Правобережной центральных районных больницах.
Минздравом РСО-Алания организована госпитализация больных внебольничными пневмониями средней и тяжелой степени тяжести без тяжелой сопутствующей патологии со всех районов республики в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи; больных внебольничными пневмониями тяжелой степени с тяжелой сопутствующей патологией в анамнезе и беременных – в Республиканскую клиническую больницу.
Дети с тяжелыми формами гриппа и ОРВИ, внебольничными пневмониями госпитализируются в Республиканскую детскую клиническую больницу.
 
 
Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-А
 
e-max.it: your social media marketing partner