Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Главный невролог Минздрава России посетил медучреждения республики

Главный невролог Минздрава России посетил медучреждения республики

E-mail Печать PDF

Северную Осетию посетил главный внештатный специалист невролог, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии ГБОУ ВПО РНИМУ  им. Н.И. Пирогова Минздрава России Шамалов Николай Анатольевич

Вместе с министром здравоохранения РСО-Алания Михаилом  Александровичем Ратмановым Николай Анатольевич Шамалов посетил медучреждения республики: Республиканскую клиническую больницу, паллиативное отделение Республиканского онкологического диспансера, Моздокскую ЦРБ, неврологическое отделение клиники СОГМА, Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации, медицинский центр «Сосновая роща», Центр коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «ИР».

Осмотрев перечисленные медучреждения Северной Осетии, Николай Шамалов отметил реальный прогресс, произошедший за последний год в  оказании неврологической помощи. Так, во время посещения РКБ специалистом было замечено, что количество реанимационных и неврологических коек достаточное в этих отделениях. По словам Шамалова, в больнице в большинстве случаев соблюдены протоколы лечения.

- Для оказания медицинской помощи необходимо дооснащение отделения реанимации РКБ специализированным оборудованием, - сказал Николай Шамалов.

Аналогичные рекомендации были высказаны относительно Моздокской ЦРБ.

Высокой оценки заслужили медицинский центр «Сосновая роща» и центр коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП«ИР».

Однако во время посещения Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации и неврологического отделения СОГМА были выявлены пациенты с непрофильной госпитализацией. Главный невролог порекомендовал использовать в большем объеме возможности учреждения для восстановления и  реабилитации пациентов после перенесенных ишемических и геморрагических инсультов головного мозга.

Положительно была оценена работа впервые созданного в республике паллиативного отделения при Республиканском онкологическом диспансере.

- Единственное, что хотелось бы подчеркнуть, это необходимость более широкого использования возможностей медучреждения для тех пациентов, которые недавно перенесли нарушения мозгового кровообращения и находятся в крайне тяжелом состоянии. Для этого есть условия, - подчеркнул Николай Шамалов.

В последний день визита внештатный специалист невролог Минздрава РФвстретился с главой республики Вячеславом Битаровым. Николай Шамалов сообщил, что за прошедший год в здравоохранении Северной Осетии виден существенный прогресс в развитии неврологической службы. Главным неврологом были обозначены мероприятия, необходимые для  совершенствования неврологического направления в сфере здравоохранения республики.  По итогам встречи глава республики заверил, что все рекомендации главного невролога будут приняты к рассмотрению.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner