Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Ардонская больница стремится стать центром

Ардонская больница стремится стать центром

E-mail Печать PDF

Каждую среду от районной поликлиники отходит "Газель", пассажиры которой – жители Ардона и сельских поселений, получившие направления на консультацию в медицинские учреждения Владикавказа. 

Новая услуга действует с середины июня, и с каждым днем число желающих воспользоваться ею растет, ведь не у каждого есть возможность добраться до нужного лечебного учреждения и затем вернуться домой самостоятельно. А сельчане постепенно привыкают к тому, что раз в неделю могут приехать на прием к врачу столичной поликлиники или в лабораторию для сдачи анализов на микроавтобусе. Что немаловажно, эти транспортные услуги население района получает абсолютно бесплатно.

О нововведениях и перспективах в здравоохранении района наш корреспондент побеседовал с главным врачом АЦРБ Владимиром ДИДАРОВЫМ.

– Владимир Валентинович, инициатива оказания такой транспортно-медицинской услуги социально незащищенным и маломобильным гражданам, нуждающимся в услугах владикавказских врачей, просто замечательная!

– Совершенно верно. И принадлежит она министру здравоохранения республики Михаилу Ратманову. Жители района уже оценили все ее удобства. Теперь они без проблем добираются в онкологический диспансер, Республиканскую клиническую больницу и другие лечебные учреждения и на этом же автобусе возвращаются домой. Никаких пересадок и ожиданий маршруток, что для больного человека немаловажно.

Определенный день назначен и для беременных женщин, нуждающихся в проведении УЗИ. Стоит отметить, что если человеку выдано направление на другой день, транспорт ему также предоставляется.

В итоге сельским жителям медицинские услуги стали доступнее. Кроме того, поликлиника и три сельские амбулатории получили автомашины "Нива" для оказания неотложной медицинской помощи.

– В рамках рабочего визита Вячеслава Битарова в Ардонский район состоялась встреча с коллективом медиков, где были озвучены злободневные для медучреждений вопросы. В частности, нехватка медицинского оборудования. Тогда Глава республики пообещал помочь...

– И слово сдержал! Поставить в нашу больницу необходимое оборудование – дело неодномоментное, должна быть соблюдена определенная процедура. Был объявлен и проведен аукцион по приобретению мобильного рентген-, аппаратов для наркоза и искусственной вентиляции легких, мониторов пациента. Мы уже получили три монитора, в ближайшее время ожидается поставка наркозного аппарата для операционного блока, ИВЛ для отделения скорой помощи и рентгенустановки для травматологического. К слову, еще один наркозный аппарат для нас приобретет минздрав на средства фонда ОМС, в связи с чем отпадет фактор риска в работе операционного блока.

Ожидается также поступление в больницу и коагулометра – прибора, определяющего состояние свертывающей системы крови и позволяющего проводить контроль за антикоагулянтной терапией. Этот прибор подарил району лично Глава республики.

– Владимир Валентинович, когда Михаил Ратманов передал "Нивы" ардонской больнице, он коротко сказал и о перспективах в здравоохранении района. Например, что наша больница станет центром оказания высокотехнологичной медицинской помощи для нескольких районов республики.

- Да, такая идея есть, и связана она прежде всего с удобным географическим расположением Ардонского района. Но для этого необходимо провести реконструкцию больницы. Сейчас в республиканском министерстве архитектуры и строительства готовится документация для включения проекта в федеральную целевую программу на 2018 год. Мы со своей стороны предоставили правоустанавливающие документы. В результате можем получить возможность сосредоточить дорогостоящее оборудование в одном медицинском учреждении, а не "распылять" его по нескольким районным больницам.

– В свое время было озвучено, что в рамках федеральной программы будет построена новая врачебная амбулатория в Красногоре.

– В республиканском минстрое проводится работа по включению и этого объекта в федеральную целевую программу.

Я рад возможности со страниц газеты поблагодарить Вячеслава Битарова, Михаила Ратманова и главу района Владислава Тотрова за деятельную помощь в повышении уровня здравоохранения в районе. Все принимаемые ими меры в целом ощутимо влияют на качество жизни людей.

 

"Северная Осетия"

e-max.it: your social media marketing partner