Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В Северной Осетии приступили к реализации проекта «Бережливая поликлиника»

В Северной Осетии приступили к реализации проекта «Бережливая поликлиника»

E-mail Печать PDF

 
Попасть к нужному специалисту теперь можно по нескольким максимально упрощенным схемам обходя многочасовые очереди. Например, через сайт госуслуги или позвонив в контакт-центр или на месте через инфомат.
По новым правилам активно работает первая взрослая и детская поликлиники. За короткое время проект «Бережливая поликлиника» демонстрирует положительные сдвиги, очереди удалось сократить в несколько раз.
«Мне удобнее, потому что в очереди не стоишь не переживаешь, никаких нервов, пришла взяла талон. Спокойно заходишь», – говорит одна из пациенток.
По словам гланого врача детской поликлиники №1 Владикавказа Лидии Баскаевой, регистратуры освобождены от карт, они сейчас находятся в картохранилище, где работают также регистраторы и картоноши.
«После того, как родители получают талончик, сведения об этом ребенке, видят и пока мама поднимется наверх, достанут карточку отнесут к нужному врачу», – говорит главврач.
Такие же преобразования коснулись первой взрослой поликлиники. Здесь разработана целая схема для оптимизации работы врачей и удобства пациентов. Все документы переводятся в электронный вид, это позволит медикам больше уделять времени пациенту, не отвлекаясь на оформление бумаг. Для тех пациентов, которым не нужна помощь узких специалистов, работает кабинет дежурного врача.
Прежде чем полностью поменять работу поликлиник, все специалисты прошли обучение на базе медицинского колледжа и медицинской академии. Кроме этого, врачи проходят психологические тренинги, которые помогут им выйти из любой стрессовой ситуации, ведь работа с людьми одна из самых нервных.
Благодаря «Бережливой поликлинике» время записи к врачу планируется сократить в 5 раз, время ожидания в 12 раз, а вот время, которое врач тратит на осмотр пациента, увеличить вдвое.
До конца года, этот проект будет внедрен во все поликлиники Владикавказа.
e-max.it: your social media marketing partner