Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Верность делу - успех "в карьеру"

Верность делу - успех "в карьеру"

E-mail Печать PDF

Ничто так не сохраняет устои и заведённый порядок, как строгое следование правилам и традициям. По такому простому, но крайне мудрому наказу живет Республиканская Психиатрическая больница. Тут врачи убеждены, что дисциплина и уважение - превыше всего. Каждый юный интерн, приходящий на практику в больницу, понимает, что лишь слушая, запоминая и впитывая опыт старших коллег, он сумеет дойти до нужного профессионального уровня. Никогда горделивое выпячивание своих знаний не увенчается успехом, так как просто - напросто будет подавлено возрастом и опытностью специалистов.

Пообщавшись с заведующей отделением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, врачом - психиатром Розой Бициевой, проработавшей в РПБ 51 год, невольно испытываешь гордость за такой благородный, дружный и сплочённый коллектив.

"Я работаю в больнице 51 год, двадцать из которых были на посту главного врача и никогда не чувствовала неприятного и тягостного отношения сотрудников друг к другу. Всегда оно было пропитано уважением и пониманием, отзывчивостью и благородством. Слово - главный рычаг в управлении коллективом и все им умеют блестяще пользоваться", - говорит Роза Харитоновна.

Специфика работы обязывает психиатров оставаться выдержанными и стойкими, спокойными и уравновешенными при любых житейских и сугубо профессиональных ситуациях. Изучая психическое состояние других, невозможно самому оставаться расхлябанным и несобранным. Поэтому дисциплина и самоорганизация - верные спутники врачей-психиатров.

"Психиатрия - это удивительнейший мир, богатый, насыщенный, яркий. Это та область медицины, в которой постоянно нужно развиваться, причём заниматься этим самостоятельно. Под рукой непременно должна быть свежая литература, помогающая открыть ту область, о которой вы и не догадывались. Ведь это живой организм, меняющийся в условиях современности довольно быстро и часто. Так что, если претендуешь на звание специалиста, нужно постоянно быть в курсе последних открытий и разработок", - такой видит Роза Бициева современную психиатрию и призывает молодых коллег развиваться и расти в выбранной области.

Медицина - это та сфера, где "седина" не единственный показатель знаний и умений. Лишь усердное и регулярное изучение тонкостей помогут грамотно комбинировать теорию с практикой, показывая наилучшие результаты. Роза Харитоновна, полвека проведшая в стенах психиатрической больницы на разных постах, не понаслышке знает, как "рождаются" специалисты. Начиная с азов, неопытные студенты постепенно крепнут и мужают в своём профессионализме, раскрываясь для старших коллег в роли квалифицированных специалистов.

«Знаете, с очень многими врачами довелось повстречаться, неизменно работая на одном и том же месте. Очень многие пришли совсем молодыми в мою бытность главного врача, многие – позже. Но одно я могу сказать с гордостью - врачебной преемственности быть! Не оборвётся эта цепочка медицинских святил, самоотверженно посвятивших психиатрии всю жизнь. Есть в молодом контингенте искорки, готовые засверкать после ухода нашей "старой" гвардии"», - передала своё отношение к молодым специалистам врач - психиатр.

Врачами не становятся просто так. Нельзя быть хорошим специалист без внутренней любви к своему делу. Без уважения к работе все будет в тягость: пациенты будут вызывать лишь раздражение, а бумажная волокита - невыносимую скуку. Лишь искреннее желание и рвение работать на "своём месте" подарят то наслаждение, которое испытывает человек, нашедший свое призвание.

"Я прочитала в юношеские годы рассказы Богданович "Записки психиатра". И влюбилась! Во мне настолько укоренилось это желание и стремление работать в этой области, что я просто не представляю мою жизнь в другом русле. Спроси меня, если бы знала с чем столкнёшься на работе - выбрала бы этот род деятельности? Не задумываясь сказала бы: "Да!". Это моя отрада, отдушина, детище. Все доставляет удовольствие и приносит удовлетворение", - так эмоционально призналась в любви своей работе Роза Бициева.

Роза Харитоновна в процессе нашего разговора не могла не вспомнить о своих преподавателях, профессорах, которые вырастили из неё сегодняшнего специалиста. С уважением и гордостью отметила профессора Бориса Фридмана, приехавшего в 1943 году во Владикавказ и читавшего лекции вплоть до 95 лет. С любовью и теплом упомянула о Саладине Тургиеве и Елизавете Лаврентьеве - своих наставниках и учителях, Тамаре Канукове, долгие годы возглавлявшей психиатрическую больницу. Помимо маститов психиатрии, Роза Бициева не обошла стороной и тех, кто сегодня у руля. Ею был отмечен и главный врач РПБ - Игорь Марзаев, ведущие специалисты Елена Акимочкина, Алла Бабаянц, Маргарита Радугина и, конечно же, новое поколение организаторов психиатрии в лице Чермена Гагиева, Жанны Хубежевой, Ринги Алборовой, Мадины Бестаевой, Тамары Толасовой, Инги Кодзраевой, Заремы Джибиловой и совсем юной Ирины Хадарцевой. Все перечисленные – это те, которые являются достойными преемниками своих выдающихся учителей.

С уверенностью можно сказать, что Республиканская Психиатрическая больница крепко держится на плечах преданных своей профессии врачей, которых, однако, гораздо-гораздо больше упомянутых, что не может не вызывать гордость и радость!

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner