Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости «Клинические и диагностические аспекты в неврологии»

«Клинические и диагностические аспекты в неврологии»

E-mail Печать PDF

Так называлась научно-практическая конференция, которая прошла  сегодня в актовом зале Республиканской клинической больницы. Ее организатор - медицинский центр «Мега» во главе с его директором Аланом Гаглоевым.

 В работе конференции участвовал один из ведущих неврологов страны, доктор медицинских наук, академик РАН, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова Александр Скоромец.

На медицинский форум собрались неврологи нашей республики, чтобы услышать о новой лечебной стратегии при церебральном инсульте. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель министра здравоохранения РСО-Алания Татьяна Цидаева. Она поблагодарила Александра Анисимовича за предоставленную возможность познакомиться с некоторыми новыми методиками лечения нашей «ахиллесовой пяты», поскольку показатели смертности от заболеваний системы кровообращения, в том числе от инсульта, в Северной Осетии все еще высоки, несмотря на усилия медиков. Замминистра выразила надежду, что полученные знания наши специалисты будут применять в своей повседневной практике. А прошедшая конференция будет способствовать повышению эффективности лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения.

Собравшиеся специалисты с интересом прослушали лекцию ученого, автора нескольких учебников по неврологии А. Скоромца.  Вторая часть конференции была посвящена роли МРТ и КТ в современной диагностике острого нарушения мозгового кровообращения. О возможностях использования указанных методов в обследовании больных с инсультами рассказала главный врач Медицинского центра «Мега» Юлия Белеенко.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner