Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Закаленные войной…

Закаленные войной…

E-mail Печать PDF

В Северную Осетию в сопровождении и.о. ректора, проректора и нескольких преподавателей приехали 66 выпускников Донецкого национального медицинского университета  им. Горького, чтобы на базе СОГМА сдать выпускные экзамены и стать дипломированными врачами.

 

Так получилось, что свою шестилетнюю подготовку они завершили, но пройти экзамены и получить документы ни украинского, ни российского образца для продолжения последипломного обучения в ординатурах, аспирантурах и работы по специальности, до сих пор не представлялось возможным. Тогда по просьбе Министерств здравоохранения и образования России Северо-Осетинская государственная медицинская академия предоставила площадку молодым специалистам из города Донецка, чтобы они сдали выпускные экзамены.

 

ДНМУ им. Горького – один из лучших медицинских вузов не только Украины, но и всего постсоветского пространства, оказался в очень сложных обстоятельствах. В условиях гражданской войны, когда на территории ДНР, непосредственно в городе Донецке рвались снаряды, вести образовательную деятельность было непросто. По словам ректора СОГМА Олега Ремизова, Северная Осетия протянула им руку помощи. Минздрав РФ доверило эту почетную миссию коллективу медакадемии, и профессорско-преподавательский состав с удовольствием ее выполнил.

 

Каждый из этих дипломированных медиков у себя дома найдет себе работу по профессии, потому что, по словам и.о. ректора ДНМУ, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента НАМН Украины Григория Игнатенко, кадровый дефицит врачей Донецкой республики составляет около 5 с половиной тысяч специалистов.

 

Все выпускники успешно справились с испытаниями, и здравоохранение Донецкой народной республики пополнится более чем шестью десятками дипломированных медиков, закаленных войной и временем…

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 

e-max.it: your social media marketing partner