Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В службе неотложной помощи появилось 42 новых автомобиля «Нива»

В службе неотложной помощи появилось 42 новых автомобиля «Нива»

E-mail Печать PDF

В канун Дня медицинского работника врачам и фельдшерам Северной Осетии передано 42 автомобиля повышенной проходимости марки «Нива», оснащённых укладками первой медицинской помощи и портативными электрокардиограммами.

Торжественную церемонию передачи автомобилей открыл министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов: «Мы уделяем особое внимание качеству и доступности медицинской помощи, в том числе амбулаторной помощи и помощи оказываемой на дому. Сегодня мы передали 11 машин для обслуживания города Владикавказ, уже на будущей неделе ещё 31 машина будет передана во все районы республики».

Проект осуществлён по инициативе партии «Единая Россия», в адрес которой поступали многочисленные обращения о том, что неотложная помощь приходит с опозданиями, а в труднодоступной горной местности, во время плохих погодных условий, помощи приходилось ждать часами. «Мы благодарны главе республики и министру здравоохранения Михаилу Ратманову за то, что откликнулись на нашу просьбу и смогли изыскать возможность для приобретения новых автомобилей для 

нужд нашего населения. Я знаю какого большого труда стоило министерству реализовать этот проект и хочу выразить министру особую благодарность за модернизацию системы здравоохранения и реальную помощь жителям нашей республики», - сказал на вручении секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев.

Ключи от автомобилей получили из рук члена Общественной палаты РСО-Алания Ларисы Ревазовой 11 действующих фельдшеров владикавказской Станции скорой медицинской помощи, а также Поликлиник №1, 4, 7 и детских поликлиник №1, 2, 3, 4.

Приобретённые автомашины позволят своевременно оказывать неотложную медицинскую помощь населению на дому, а также при необходимости, транспортировать пациента из населенного пункта с низкой транспортной доступностью в плановом порядке в центральную районную больницу или специализированную медицинскую организацию. Кроме того, теперь врачи смогу проводить осмотр маломобильных пациентов на дому, и, при необходимости, организовать им стационар на дому.

Автомобили приобретены из бюджета республиканского министерства здравоохранения и должны дать не только социальный, но и экономический эффект. Оказание неотложной медицинской помощи на новом мобильном автотранспорте высвободит бригады скорой медицинской помощи для выполнения ими своих непосредственных функций. Таким образом, экономия средств от перераспределения нагрузки должна составить более 35 млн.руб в год.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner