Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Качественная помощь от квалифицированных врачей

Качественная помощь от квалифицированных врачей

E-mail Печать PDF

В рамках контроля за проведением независимой оценки качества предоставления медицинских услуг  в Северную Осетию с рабочим визитом приехали помощник Министра здравоохранения Российской Федерации Ирина Андреева и заместитель Директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минзрава РФ Олег Филиппов. В сопровождении Министра здравоохранения республики Северная Осетия-Алания Михаила Ратманова, его заместителя Светланы Цгоевой и председателя Общественного совета при Минздраве республики Ирины Дзгоевой делегация  посетила Республиканскую детскую клиническую больницу, Республиканскую клиническую больницу и две поликлиники Владикавказа – первую детскую  и первую взрослую.

 

Ирина Андреева осмотрела медицинские учреждения, начиная с приемных покоев стационарных отделений и регистратур поликлиник, прошлась по этажам, пообщалась с врачами. В настоящее время в детской поликлинике №1 идет ремонт, меняется и проводится общая навигация. В рамках проекта «Бережливая поликлиника» уже у входа стоит инфомат, ответственный сотрудник помогает родителям взять талон к врачу. Если ребенку нужна медицинская помощь, направление берется на этот же день. Если плановое посещение участкового, или узких специалистов – то на следующий день, или в удобное для родителей время.

 

По завершению осмотра учреждений помощником Министра здравоохранения Российской Федерации были  озвучены замечания и рекомендации, которые должны быть учтены в будущем. В целом Ирина Львовна осталась довольна осмотром поликлиник, особенно ее порадовала информационная доска по независимой оценке качества оказания услуг медицинских организаций, где родители могут оставлять свои замечания и предложения.

 

– Рядом с прививочным кабинетом должен находиться календарь прививок. Сведения о сотрудниках в формате – должность, ФИО, образование – должны быть в свободном доступе, чтобы родители могли видеть, что их врач соответствует стандартам…

 

Напомним, независимая оценка качества медицинских услуг – это форма общественного контроля деятельности медицинских организаций. По ее результатам формируются рейтинги медицинских организаций, на основании которых проводится анализ деятельности каждого конкретного учреждения, выявляются существующие в нем проблемы.

 

В республике, в рамках реализации соответствующих Указа Президента Российской Федерации и  федерального закона независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводится третий год. Законодательными актами регламентирована необходимость охвата независимой оценкой качества в течение трех лет (2015-2017 г. г.) всех медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, и непосредственно оказывающих медицинскую помощь населению.

 

В 2016 году независимая оценка качества проведена в  31 организации, в текущем году планируется охватить 27.

 

Все эти мероприятия, рейтинги, проверки и рейды проводятся с одной конечной целью – создать комфортные условия, чтобы наши жители могли получать качественную медицинскую помощь от квалифицированных кадров.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner