Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Минздрав и МВД объединили силы в борьбе с нетрезвыми водителями.

Минздрав и МВД объединили силы в борьбе с нетрезвыми водителями.

E-mail Печать PDF

Отныне курировать обстановку на дорогах будут не только сотрудники ГИБДД, но и специалисты наркодиспансера. В передвижном пункте медицинского освидетельствования врачи смогут в течении 20-30 минут точно определить состояние водителя на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Отныне сотруднику не нужно будет уезжать с маршрута патрулирования, чтобы доставить гражданина в наркологический диспансер, все можно будет сделать на месте.

Цель данного проекта - сократить число нетрезвых водителей на дорогах, тем самым уменьшить количество смертельных ДТП, участниками которых становятся нерадивые и безответственные автомобилисты.

"Сегодня мы с вами выводим безопасность на дорогах на принципиально новый уровень и надеемся, что количество ДТП с участием пьяных водителей в республике неуклонно будет снижаться" - заявил министр здравоохранения Михаил Ратманов сотрудникам ГИБДД и специалистам диспансера.

При этом, по словам заместителя начальника УГИБДД по РСО-Алания Игоря Ключкина, за непродолжительный промежуток текущего года уже задержано свыше 2000 тысяч нетрезвых водителей, а в тёплое время, как показывает практика, - количество их резко возрастает в связи с отдыхом на природе и непреодолимым желанием выпить на свежем воздухе.

Первый рейд состоялся 19 мая. Сотрудники и специалисты были рассредоточены на алагирской трассе, отличающейся активным машинным потоком. О результатах выезда будет известно позже. Пока остаётся лишь предполагать, что подобная инициатива принесёт свои положительные плоды.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

ФОТО: Алан Джусоев

 

e-max.it: your social media marketing partner