Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В Республиканском онкологическом диспансере открылось отделение паллиативной помощи на 20 коек, цель которого оказать симптоматическую помощь и уход онкологическим больным.

В Республиканском онкологическом диспансере открылось отделение паллиативной помощи на 20 коек, цель которого оказать симптоматическую помощь и уход онкологическим больным.

E-mail Печать PDF

"Главное - это вера в излечение. Бывает, что пациенту действительно становится лучше, когда он позитивно настроен" - такими простыми словами объяснила значение и нужность отделения заведующая отделением Бела Алборова. Сама суть оказания паллиативной помощи - это желание и умение настроить больных на лучшее, постараться объяснить им и с медицинской, и с психологической точки зрения, что возможны разные пути развития их болезни. Практике известны самые невероятные истории, в которые сложно поверить, но им есть место в наших реалиях, а значит - шанс есть. Как сказали сами врачи: "У нас нет безнадёжных пациентов. Мы боремся до конца!"

 

Отделение паллиативной помощи - некая отдушина для пациентов, осознающих сложность своего заболевания. Специалисты и персонал отделения, прошедшие специальную подготовку, умеют найти подход, а главное, нужные слова для каждого отдельного больного. 

"Я сама занимаюсь вопросом паллиативной помощи около 25 лет. Проходила профессиональную подготовку в Москве. Так же и все наши специалисты - изучают этот вопрос и постоянно совершунствуют свои знания" - добавила Бела Алборова. 

 

На сегодняшний день, несмотря на то, что отделение открылось накануне, помощь в нем уже получают трое больных. Планируется его полная загруженность и востребованность. 

Помимо отделения в онкологическом диспансере, паллиативную помощь оказывают и в районах республики. Подобные инстанции есть в Дигорском, Кировском, Алагирском, Моздокском и Пригородном районах. Всего около 62 коек для взрослых. 

"Здесь будут получать необходимую помощь больные, нуждающиеся в симптоматическом лечении. Это существенная помощь не только для больных, но и для родных и близких" - прокомментировал Министр здравоохранения Михаил Ратманов. 

 

Вопрос паллиативной помощи не развит в республике на должном уровне. Но есть основания предполагать, что в скором времени эта ситуация будет изменена к лучшему. 

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner