Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Глаукома – бессимптомная глазная болезнь, при которой человек может ослепнуть за 2 часа при сильной головной боли

Глаукома – бессимптомная глазная болезнь, при которой человек может ослепнуть за 2 часа при сильной головной боли

E-mail Печать PDF

При такой «безболезненной» симптоматики многие носители заболевания даже не подозревают о его наличии. В связи с этим Россия занимает первое место по структуре инвалидности по зрению и второе место в мире по полной потере зрения, что не может не беспокоить представителей здравоохранения. Именно с этой целью в преддверии всемирного дня борьбы с глаукомой (6 марта) в Государственном автономном учреждении здравоохранения «Республиканский офтальмологический центр» состоялась «Школа глаукомного пациента», на базе которой специалисты подробно рассказали о глаукоме и ее симптомах.

С приветственным словом к присутствующим обратилась Ирина Дзгоева  – директор ГАУЗ РОЦ МЗ РСО-Алания, сделав акцент на том, что привлечение внимания к данной теме является первостепенной задачей врачей-офтальмологов. Имея представление о том, что из себя представляет глаукома, пациенты будут чаще обследоваться, тем самым увеличив вероятность выявления заболевания на ранней стадии, что позволит сохранить человеку зрение. 

Также с пояснительным докладом на тему «Глаукома грозит слепотой!» выступила врач-офтальмолог глаукомотолог Марина Айларова, рассказав про актуальные проблемы глаукомы в современном мире.  

До сих пор неизвестна причина возникновения глаукомы, что усложняет возможность нахождения панацеи от данного заболевания, но при этом каждый человек в силах обезопасить себя и по возможности своих близких. Для этого необходимо своевременное профилактическое обследование у специалиста, который обладает необходимой компетенцией, чтобы выявить заболевание на начальной стадии. 

Для пояснения скажем, что глаукома имеет 4 стадии, последняя из которых – слепота. 

Помимо специалистов на мероприятии присутствовали Роман Коцлов  – председатель Владикавказской МО №1 Всероссийское Общество Слепых (ВОС), председатель Пригородной МО ВОС И.Алборов и члены ВОС. 

Все присутствующие отметили важность подобной встречи и выразили желание ее повторного проведения с привлечением большего количества специалистов и населения в целом.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner