Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В поддержку эффективных реформ

В поддержку эффективных реформ

E-mail Печать PDF

28 февраля в актовом зале Республиканской станции скорой помощи прошло открытое профсоюзное собрание. Председатель профсоюзного комитета Альбина ГАППОЕВА озвучила тему, из-за которой собрались члены коллектива: «Отношение к реформам, проводимым в здравоохранении, в частности, в службе скорой помощи в последнее время, и выражение не солидарности в адрес тех, кто от имени Ассоциации врачей республики Северная Осетия предлагает написать письмо Президенту с просьбой отстранить Михаила Ратманова от должности министра».

– Я могу ответственно заявить, что в последнее время благодаря неотложной службе поликлиник Владикавказа стало намного легче работать, - сказала А. Гаппоева. - Они разгрузили наши бригады почти на 100 вызовов в день. Сейчас у нас, наконец, нормальный руководитель, который понимает все проблемы и трудности. И все это благодаря нынешнему курсу профильного министерства. Поэтому мы хотим выразить поддержку министру Михаилу Александровичу в тех делах, которые направлены на развитие здравоохранения республики.

С профсоюзным лидером согласен и водитель Алан Хетеев: «Теперь у нас есть мойка, ремонтная база и все наши проблемы решаемы. Кроме того, я хотел бы отметить чисто человеческие качества нового министра. На тот момент, когда наш водитель попал в страшное ДТП и погиб, Михаил Александрович работал в Осетии всего месяц. Не зная местного менталитета, он, тем не менее, пришел на похороны и выразил свое сочувствие семье».

«Пытаясь очернить Ратманова, не надо говорить от имени всего медицинского сообщества республики. Мы, врачи «Скорой», поддерживаем его нововведения, потому что видим, он хочет сделать что-то хорошее для нашей республики. Только дайте ему работать!» - эмоциональное выступление детского реаниматолога Фатимы Базоевой поддержали ее коллеги - фельдшер Алина Мамитова, врачРита Абаева, заместитель главного врачаИрина Бурнацева и другие свободные на тот момент сотрудники «скорой» - врачи, фельдшера, водители и диспетчеры.

А мы поднялись в кабинет к главному врачу Астану Митциеву, чтобы и у него взять комментарий по поводу прошедшего в коллективе собрания.

– Я не присутствовал на собрании, чтобы не решили, что «директива» пришла сверху, и что их заставили… А поводом для этой встречи послужила прозвучавшая в соцсетях информация о том, что медицинское сообщество республики просит руководство страны снять министра. Причем, не указывается, кто входит в это сообщество. Сотрудники «скорой» - часть этого сообщества, и немалая, но, в отличие от них, не скрываются, а, как говорят, с «открытым забралом» заявляют: «Мы не с ними, потому что видим реальные плюсы, которые он наметил, как руководитель ведомства, и которые уже реализуются». Приведу аргументы.

Высокотехнологичная помощьстала более доступной для жителей республики. Не секрет, что некоторые больницы раньше обслуживали не всех. Теперь в определенные дни и ЖД-больница, и даже бесланский медцентр принимает больных, повторю, жителей Северной Осетии, которых привозят бригады «скорой». 

Именно при нем, (хотя на бумаге он существовал уже несколько лет)открылся сосудистый центр, где пациентам оказывают ВМП. Я могу ответственно заявить, что более 200 человек только благодаря проводимому там стентированию, были спасены…

Никогда никого не интересовало, как мы работаем. Отношение было: как хотите, так и решайте свои проблемы. С его приходом работа нашей службы перешла на новый уровень. Созданы условия для водителей. В ближайшее время нам будут переданы 25 кардиопультов. Благодаря им осуществляется запись кардиограммы, которая тут же, одномоментно передается в бесланский центр, в РКБ и «скорую». Каждую ЭКГ будут смотреть несколько высококлассных специалистов, и гарантия спасения пациента увеличивается в разы.

Уже говорилось о том, что с приходом Михаила Александровича заработала «неотложная помощь» в поликлиниках, хотя она должна была функционировать с 2014 г. Теперь мы сняли с себя часть вызовов, соответственно, будет сокращаться и время прибытия бригады к больному.

По указанию министра, каждый главный врач на связи с общественностью. Щиты с личными телефонами главных врачей висят во всех ЛПУ. Когда раньше было такое? Не то, что главному, до обычных врачей порой невозможно было достучаться…

Как рассказала председатель профкома Альбина Гаппоева, в настоящее время на Республиканской станции скорой помощи идет сбор подписей в поддержку министра М. Ратманова. В ближайшие дни письмо с подписями будет направлено Главе республики Вячеславу Битарову.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 

e-max.it: your social media marketing partner