Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости «Операция Улыбка» – вновь во Владикавказе

«Операция Улыбка» – вновь во Владикавказе

E-mail Печать PDF

В минувшую субботу в хирургическом отделении Республиканской детской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания было особенно многолюдно. Вот уже второй раз в рамках благотворительной акции «Операция Улыбка» на базе РДКБ проходил отбор детей с челюстно-лицевыми патологиями. Во время масштабной консультации известный чеченский пластический хирург, меценат Хасан Баиев лично осмотрел десятки маленьких пациентов и сформировал список тех, кому необходимо оказать помощь.

Напомним, история «Операции Улыбки» началась в 1982 году, когда пластическим хирургом Биллом Маги и его женой была основана международная благотворительная медицинская организация «Operation Smile». С тех пор ее сотрудники оказывают безвозмездную помощь детям с врожденными челюстно-лицевыми дефектами во всем мире. В 1993 году «Operation Smile» начала свою работу и на территории России. Благотворительные мероприятия прошли в десятках российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Кирове, Томске, Казани, Грозном. В прошлом году эстафету подхватил и Владикавказ.

В этот раз детей отбирал Хасан Жунаидович вместе с коллегами из РДКБ. К 12 часам, согласно записи, очередь на прием уже составила 72 человека. Это дети с челюстно-лицевой патологией: «заячьей губой», «волчьей пастью» – как их называют в народе, пороками развития твердого неба и послеожоговыми рубцами. В первую очередь помощь оказывается детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также жителям районов и отдаленных сел региона. Врачи, принимающие участие в акции «Операция Улыбка», являются  волонтерами, работают бесплатно, используя свое личное время. Каждый из команды – специалист высокого уровня, имеющий большой опыт работы. «Операция Улыбка» существует за счет денежных пожертвований от частных компаний. В прошлом году операции проходили на базе РДКБ, в хирургическом отделении в рамках этой акции были развернуты 55 коек.

Первый этап нынешней акции «Операция Улыбка» - отбор юных пациентов - завершился. Теперь малышей и их родителей в мае, в г. Грозном будут ждать бригады высококвалифицированных врачей, чтобы оказать необходимую помощь.

Пресс-служба Министерства здравоохранения 

e-max.it: your social media marketing partner