Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Пресс-релиз

Пресс-релиз

E-mail Печать PDF

В минувшую пятницу Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания Михаил Ратманов совершил рабочую поездку в Нузальскую больницу. Министр в сопровождении главного врача Алагирской ЦРБ Александра Цомаева провел административный обход Нузальской больницы, во время которого были осмотрены лечебные помещения, стационар, и оперблок, в котором нет необходимых современных условий для проведения операций. Михаил Александрович пообщался с пациентами стационара, на вопрос о качестве оказываемых услуг в стенах больницы пациенты ответили «терпимо», на момент визита Министра в стационаре находились на лечении всего пять человек. Так же в больнице имеется своя кухня, где работают четыре сотрудника и обеспечивают обедами пятерых пациентов.

Нузальская больница являясь структурным подразделением Алагирской ЦРБ и на сегодняшний день имеет кредиторскую задолженность 27 млн рублей. Ремонта в Нузальской больнице не было уже очень давно, здание находиться в аварийном состоянии, пациенты получают медицинскую помощь в несоответствующих условиях. На содержание штата и оплату услуг ЖКХ здесь уходить в разы больше средств, чем на содержание ФАПа. Михаил Александрович отметил, что выходом из такой сложившейся ситуации может послужить амбулатория с двумя фельдшерами и врачом и автотранспортом. Это помогло бы Алагирской ЦРБ ежегодно экономить 8 млн рублей. Но пока это только возможное решение, так как Нузальскую больницу нечем заменить.

О закупке автотранспорта для фельдшеров сельской местности говорится несколько месяцев и уже идут торги на закупку машин для этих целей. Это позволит фельдшерам оперативно реагировать на звонки жителей сел и оказывать первую помощь. Так же решается вопрос ежедневного медицинского извоза, по утрам автобусы будут доставлять жителей Нузала нуждающихся в медицинской помощи до Алагирской ЦРБ и больниц Владикавказа. Автотранспорт для этих целей в стадии закупки.

 

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 

e-max.it: your social media marketing partner