Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В Республиканской психиатрической больнице провели «Круглый стол» с участием родителей

В Республиканской психиатрической больнице провели «Круглый стол» с участием родителей

E-mail Печать PDF

Впервые в детском отделении психиатрической больницы прошёл круглый стол, в котором приняли участие работники стационара и родители детей с особенностями. 

Помимо сотрудников на заседании присутствовали Лаура Тадтаева - квалифицированный психолог, Нонна Чеджемова - директор центра коррекции двигательных нарушений, заведующая психологической службы центра - Елена Ваниева, уполномоченный по правам ребёнка при главе Республики - Артур Кокаев и Оксана Бестаева - представитель по правам пациентов в детско-подростковом возрасте.

Открыл круглый стол главный детский внештатный психиатр Эрик Кодзаев, выступив с приветственным словом и обозначив вектор направления беседы. 

"В нашем отделении подобная встреча проводится впервые, надеюсь, мы введём в традицию такие беседы" - с таких слов начал свою речь Эрик Хазбиевич.

В ходе круглого стола и специалисты, и родители высказывали свои замечания и вносили предложения для усовершенствования предлагаемой медицинской помощи детям с разнообразными диагнозами.

 

Основными идеями, прозвучавшими на встрече, были:

организация досугового отдыха для детей, находящихся длительный промежуток времени в стационаре - выезд в зоопарк, посещение театра или договорённость о приезде актеров на территорию больницы. 

"Думаю, что это совсем не проблема. Главное определить, что дети смогут перенести дорогу и будут восприимчивы к происходящему за пределами больницы. В противном же случае, не составляет никакого труда связаться с театрами и попросить актёров приехать небольшой труппой сюда и выступить для детей здесь" - заявил Артур Кокаев. 

 

коммуникабельное взаимодействие государственных и частных клиник, образовательных и муниципальных ведомств, поликлиник и детских садов  для более плодотворной и оперативной работы.

"Порой бывает, приходит на приём мама со своим ребёнком, и мы не можем оказать ей помощь в нашем центре, потому что это совсем другая направленность, которой мы не занимаемся. И сталкиваешься с тем, что не знаешь к кому направить, что посоветовать. Если бы мы знали все ресурсы, имеющиеся в Республике, специфику центров и специалистов, то могли бы коллегиально работать и сотрудничать по всем вопросам" - заявила Нонна Чеджемова. 

открытие санатория для профилактики детей, прошедших курс лечения в больнице

"Это непременно положительно скажется и на состоянии детей, и на состоянии родителей. Ребятам нужен разнообразный досуг, чтобы они могли находить интересные для себя увлечения и развивать свои навыки. А родителям, как бы это не звучало, так же нужен отдых и восстановление сил, так как во многом от спокойствия и доброжелательности мамы и папы зависит и настроение их ребёнка" - прокомментировал Эрик Кодзаев.

 

В рамках одного круглого стола решить и обсудить все вопросы коллегам не удалось, так как тематика обширна и глубинна. Определив, что на повестке дня осталось много не рассмотренных тем, специалисты договорились об ещё одной встрече, которая пройдёт в скором времени и уже с привлечением более широкого круга лиц. 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner