Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Разнообразят досуг пациентов

Разнообразят досуг пациентов

E-mail Печать PDF

Еще Гиппократ, Гален, Авиценна  подробно описывали симптоматику нервных болезней. С развитием медицины они, к сожалению,  не стали реже встречаться. Напротив - только в индустриальной Европе каждый седьмой подвержен шизофрении  и подобным серьезным заболеваниям. А уж депрессии и стрессам - каждый второй. Это такая своеобразная естественная защитная реакция мозга на перегрузки цивилизации. Не является исключением и наша республика, где есть специализированное лечебное учреждение – Республиканская психиатрическая больница почти на  450 коек.

Здесь помимо современного медикаментозного лечения, всевозможных эффективных методик, активно занимаются и досугом своих подопечных. К примеру,  проводится ежегодный турнир по шахматам. 

К сожалению, у нас многие пациенты подолгу находятся на  лечении в нашем диспансере, - рассказывает заместитель главного врача Жанна Хубежова- Это те, у кого нет родственников, нет своего жилья, кто утратил социальные связи, и чтобы как-то разнообразить их быт, отвлечь от лечебного процесса, и проводим такие мероприятия. Кстати, наши пациенты охотно откликаются, сразу включаются в процесс. Правда, пока у нас проходят соревнования по шашкам и шахматам. Но будем думать и о других видах спорта и досуга.

В турнире всего участвовали 7 человек - пациенты  трех отделений, из них четверо – мужчины, остальные - женщины. В итоге безоговорочным победителем турнира стал Жасим Умаров, он и получил главный приз, учрежденный заботливыми сотрудниками больницы.

А вообще, там не было победителей и побежденных, все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения, и немного отвлеклись от своей безрадостной будничной суеты.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner