Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Рентген аппарат

Рентген аппарат

E-mail Печать PDF

Рентген аппарат, купленный КБСП в далёком 2012 году, не может быть эксплуатирован, потому что в комплекте нет необходимых деталей для нормального функционирования оборудования. 

 

" Без необходимых деталей - работать не будет " - заключил эксперт, оценивающий качество комплексного аппарата, который вот уже 5 лет с 13 января 2012 года простаивал сначала на складе в городе Ардон, а с 2014 года - на территории самой Клинической больницы скорой медицинской помощи.

Как рассказала заведующая отделением лучевой диагностики Агунда ЦАЛЛАГОВА: "Рентгеновский аппарат, ростовской фирмы "ДИАЛАЙН", был куплен в 2012 году за 19 млн 900 тысяч рублей в соответствии с программной модернизацией Министерства здравоохранения и отгружён в складском помещении Ардона на 17 мест, то есть укомплектован в 17 коробках, в 2014 году перевезён в КБСП. Сам аппарат является единым комплексом, но имеет две станции – одну на три рабочих места, а другую - на два".

 

Несмотря на то, что с 2014 года оборудование находится в КБСП, вскрыли коробки лишь в апреле текущего года. Как было обнаружено, при осмотре рентген аппарата, не хватает некоторых деталей, без которых работа невозможна. Как сейчас уже установлено, в комплекте не хватает рабочей станции для врача и лаборанта, нет специальных кассет и плёнок. В связи с этим руководство Клинической больницы в содействии с Министерством здравоохранения будут находить способы решения данного вопроса. Это даёт гарантии предполагать, что рентген аппарат все же будет внедрен в рабочий процесс и послужит во благо населению. А также материалы будут переданы для проверки в правоохранительные органы.

 

 

 

Пресс-служба министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner