Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Открытие 4 пунктов выдачи молочной смеси

Открытие 4 пунктов выдачи молочной смеси

E-mail Печать PDF

В октябре 2016 года по предложению Министра здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания Михаила Ратманова  Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Зелимханович Битаров распорядился выделить Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания дополнительно финансовые средства для закупки сухих молочных смесей. Всего закуплено  15500 упаковок смесей. Смеси поставлены в Дигорскую, Ирафскую, Кировскую и Пригородную центральные районные больницы. Более 10 лет в этих районах не было раздачи молочных продуктов для детей.  В специально оборудованных пунктах  при детских поликлиниках Дигорской, Ирафской, Кировской и Пригородной центральных районных больниц  1 раз в месяц будет проводиться раздача указанных сухих молочных смесей родителям детей до 3-х лет из семей с доходом ниже прожиточного минимума.В октябре 2016 года по предложению Министра здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания Михаила Ратманова  Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Зелимханович Битаров распорядился выделить Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания дополнительно финансовые средства для закупки сухих молочных смесей. Всего закуплено  15500 упаковок смесей. Смеси поставлены в Дигорскую, Ирафскую, Кировскую и Пригородную центральные районные больницы. Более 10 лет в этих районах не было раздачи молочных продуктов для детей.  В специально оборудованных пунктах  при детских поликлиниках Дигорской, Ирафской, Кировской и Пригородной центральных районных больниц  1 раз в месяц будет проводиться раздача указанных сухих молочных смесей родителям детей до 3-х лет из семей с доходом ниже прожиточного минимума.

 

1 декабря  на базе Дигорской центральной районной больнице состоялось торжественное открытие молочно-раздаточного пункта, где сухой молочной смесью по заключению медиков безвозмездно будут обеспечиваться дети, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании  и состоящие на амбулаторном учете по месту жительства. «Сегодня очень значимое событие произошло для жителей нашего района – дан старт решению актуальной проблемы, связанной с выдачей детского питания. Надеемся, что общими усилиями сможем преодолеть и другие имеющиеся трудности», - отметила врио главного врача Светлана Кесаева.

 

2 декабря в  Кировской центральной  районной   больнице  с. Эльхотово официально открылся пункт раздачи молочной смеси для детей до 3-х лет. Для родителей это был неожиданный и радостный сюрприз накануне нового года.

На очереди – Ирафский и Пригородный районы, здесь пункты выдачи молочной смеси откроются уже на этой недели. Принцип работы этих районных молочных кухонь таков - один  раз в месяц родители  детишек будут получать по две упаковки сухой молочной смеси.

Надо отметить, что более 10 лет в этих районах  родители  не имели возможность получать  «молочку». Сейчас уже сформированы списки, закуплена продукция на ближайшие четыре месяца и надеемся, что получение бесплатного детского питания для мам и пап станет реальной и  ощутимой помощью.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 

e-max.it: your social media marketing partner