Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости 23 ноября в Республиканской клинической больнице провели первые диагностические исследования коронарографии сосудов сердца и стентирование коронарных артерий при помощи ангиографа.

23 ноября в Республиканской клинической больнице провели первые диагностические исследования коронарографии сосудов сердца и стентирование коронарных артерий при помощи ангиографа.

E-mail Печать PDF

Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания Михаил Ратманов сегодня побывал в Республиканской клинической больнице и вместе с главным врачом Асланом Макиевым пообщался с заведующим отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Егором Ревазовым и с и.о. заведующего отделения сердечно-сосудистой хирургии Манолисом Чармадовым.

Врач рентгенэндроваскулярной диагностики и лечения Егор Борисович Ревазов рассказал о первых успешных исследованиях коронарографии сосудов сердца с использованием ангиографа в сосудистом центре при РКБ. Егор Ревазов до ноября 2016 года работал в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения. 

«Сосудистый центр предназначен для оказания экстренной помощи больным с острым коронарным синдромом, в частности с  инфарктом миокарда. При оказании помощи таким больным важно учитывать временные параметры, чем раньше удается открыть закрытый сосуд, тем меньше вероятность распространения инфаркта миокарда. С целью выполнения различных видов исследований были специально отобраны и подготовлены пациенты из разных отделений – кардиологии, сердечно сосудистой хирургии, неврологии. На данный момент врач рентгенэндроваскулярной диагностики и лечения из Москвы  Николай Васильевич Анохин проводит инструктаж по работе на данном оборудовании. Постепенно планируется набирать обороты и осуществить круглосуточную работу сосудистого центра 7 дней в неделю. В нашем центре должен выстроиться круглосуточный, круглогодичный режим. Руководство больницы для выполнения этой цели формирует штат сотрудников. В декабре 2016 года сосудистый центр должен заработать в штатном режиме» - пояснил Егор Борисович Ревазов.

«Ангиограф – это аппарат, который позволяет проверить все сосуды организма, от головы до пяток, также позволяет производить  вмешательство в сосуды головного мозга, что является преимущественным для этого аппарата» - добавил Николай Васильевич Анохин.

«Основной профиль сосудистого центра – это нарушение мозгового и коронарного кровообращения. Все пациенты с острыми нарушениями мозгового и коронарного кровообращения определяются по профилю в отделения кардиологии, сердечнососудистой хирургии и неврологии, а затем из этих отделений они будут направляться сюда, к нам на диагностику для оптимального решения метода лечения. Здесь принимается решение, какую операцию следует проводить – открытую или стентирование» – прокомментировал Манолис Васильевич Чармадов.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner