Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости "Наше здоровье - в наших руках!"

"Наше здоровье - в наших руках!"

E-mail Печать PDF

Лекция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с ХОБЛ (хронические обструкции болезни легких), прошла 18 ноября во Владикавказском колледже электроники. Слушателями данного презентированного медицинского доклада стали студенты колледжа и преподаватели, а непосредственно лекцию читал представитель Республиканского центра медицинской профилактики "Здоровье" - Алан Цереков. 

"К сожалению, данные о количественном показатели курящих людей в России велики. Среди мужского населения - это порядка 60%, среди женского - около 20-25%, но замечено резкое увеличение курящих женщин" - с такой статистики начал своё выступление Алан Юрьевич. 

Далее на слайдах зрителям были наглядно показаны внутренние органы курильщиков и объяснено в связи, с чем органы в таком гниющем состоянии. Алан Цереков рассказал об общих симптомах, вызванных табакокурением - это хронический бронхит,  сердечно-сосудистые заболевания, расстройство нервной системы, преждевременное старение кожи, неприятный запах изо рта и желтый налёт на зубах (для примера общение с курящим человеком сравнили с облизыванием пепельницы) и акцентировал внимание на том, что ожидает в будущем курящую женщину. 

Первым и самым страшным в списке оказалось бесплодие, то есть невозможность зачать ребёнка. В другом случае повышена вероятность того, что он может родится мертвым. Если же курящей матери удалось выносить и родить младенца, то не исключена вероятность, что ребёнок появится на свет с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями. Да и в целом плод курящей женщины на 200 грамм меньше, чем плод здоровой и независимой от табака матери. 

Уже в конце лекции один из слушателей задал вопрос: "Как бросить курить?" Лектор однозначно ответил: "Сразу". 

Постарайтесь понять ваш организм и поймите, что сигарета - это дурная привычка, разрушающая не только ваше здоровье, но и нагло отбирающая ваше право на счастливую жизнь! 

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner