Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Онкологическая больница – это особая зона

Онкологическая больница – это особая зона

E-mail Печать PDF

Это место, куда приходят измученные недугом, потерявшие надежду люди. Порой доктора становятся для этих больных последней инстанцией, соломинкой, за которую они цепляются за жизнь. И по логике именно здесь должны работать чуткие, ответственные, понимающие люди. К сожалению, на деле часто оказывается совсем не так…

О том, что слово порой лечит лучше самых дорогих лекарств, сказано и написано немало. Именно доброе слово дает надежду – ту силу, которая и противостоит болезни. Если ее, надежды, нет, то недуг становится сильнее. И тогда  невозможно одолеть ее.

«А сколько ты еще собираешься прожить?» - так ответила на вопрос пациента о его состоянии врач республиканского онкологического диспансера…  Таких печальных фактов много, но больные, осознавая, что им в эту больницу возвращаться не раз, не хотят жаловаться и портить отношения. Иначе будет хуже…

Грубость, черствость, равнодушие… За это не накажешь медика, и не заставишь быть добрее. Но есть истории, когда  врачи толком даже не удосуживаются посмотреть анализы, а отправляют больных к другим врачам, аргументируя, что «ты не мой больной»… И только сильное желание жить помогает этим измученным людям ходить и обивать пороги в надежде хоть на какую-нибудь помощь.

Хамство и грубость – это еще не самое большое зло. Все знают, что лечение и операции в Республиканском онкологическом диспансере совершенно бесплатные. Однако  оказывается, что существует определенная «такса», которую приходится отдавать оперирующему врачу. Причем перед операцией… 

Пациенты  в нашей больнице жалуются на некомпетентность некоторых врачей, которые используют традиционные, но устаревшие  схемы лечения, даже если они не дают положительного результата. Много нареканий по поводу того, что пациенты получают лекарства не всегда и не вовремя.

«На протяжении многих лет я лечусь в этом  диспансере. Постоянное ощущение - ты никому не нужен, это твоя личная проблема», - эта исповедь человека, который тоже, как и остальные, предпочел  остаться анонимом.

Многие жители нашей республики уезжают лечиться в другие регионы Российской Федерации, республика платит за это большие средства, которые могли бы пойти в наши учреждения. Также остается на низком уровне выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях, когда пациенту можно было бы помочь радикально излечиться и выздороветь.

Модернизация онкологической службы, создание доступной и бесплатной системы лечения и диагностики для всех жителей – задача Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 

e-max.it: your social media marketing partner