Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости С 17 октября текущего года в городе Беслан открыт пункт выдачи молочной кухни

С 17 октября текущего года в городе Беслан открыт пункт выдачи молочной кухни

E-mail Печать PDF

В Правобережной районной клинической больнице 60 семей имеют возможность получения бесплатного детского питания. В ближайшем будущем планируется увеличить этот показатель до 200. 

Вопрос об открытии пункта выдачи молочной кухни в городе Беслан вновь был поднят его жителями некоторое время назад. Из-за дороговизны детского питания малообеспеченные семьи с трудом его могут себе позволить, а молочная кухня – это не только натуральная продукция, но и бесплатное ее распространение. Оценив явные преимущества молочного питания, Константин Беркаев (и.о. главы АМС Правобережного района) направил соответствующий запрос на рассмотрение данного вопроса в Министерство здравоохранения.

«Все мамы интересовались, спрашивали – когда откроется молочная кухня? И обратились напрямую с этим вопросом к Константину Беркаеву. Он в свою очередь связался с Министерством здравоохранения. Можно сказать, что во многом благодаря ему кухня заработала» - рассказала районный педиатр Фатима Сугарова.

Решение было принято, и далее следовала детальная проработка организационных вопросов:

1. Предоставление помещения, отвечающего нормам и критериям молочной кухни.

В больнице для этого был выделен корпус пищеблока, где ранее готовилась еда для стационарных больных, проходящих лечение на месте. Помещение, пройдя все государственные проверки, отлично подошло для пункта выдачи молочной кухни, имея необходимое оборудование и техническое оснащение.

2. Систематизация списка детей, имеющих возможность получения питания.

Сотрудниками клинической больницы были подняты медицинские данные каждого ребенка, относящегося к их району, и составлены списки. Детский участковый терапевт ознакомил родителей с документацией, требующейся для получения детского питания, и дополнительно оповестил о предстоящем открытии посредством SMS-оповещения.

​Лично пообщавшись с мамами, пришедшими за молочной кухней для своих детей, можно без труда сделать вывод, что пункт выдачи детского питания ими нежно любим.

«Здесь очень вкусно и замечательно! Дети с большим удовольствием все кушают. Не зря мы с таким нетерпением ждали открытия» - поделилась своими эмоциями Зарина Гариева.

«Мы очень довольны и тому, что кухня заработала, и тому, что еда натуральная! Ребенок все кушает с радостью и охотой» - рассказала мама Татьяна Абаева.

«Мы все кушаем, все очень нравится и все устраивает» - высказала свое мнение Оксана Бутаева.

​И, конечно же, невозможно не сказать о Людмиле Козыревой (диетсестре на пищеблоке), которая с улыбкой и теплом встречает каждого родителями, который приходит за питанием, любезно интересуется его делами и с точностью помнит, что входит в рецепт каждой отдельной семьи.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner