Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости 6 октября Врио Министра здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов и директор Территориального фонда ОМС РСО-Алания Казбек Дзлиев провели совещание с руководителями амбулаторно-поликлинических учреждений г.Владикавказа и центральных районных больниц

6 октября Врио Министра здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов и директор Территориального фонда ОМС РСО-Алания Казбек Дзлиев провели совещание с руководителями амбулаторно-поликлинических учреждений г.Владикавказа и центральных районных больниц

E-mail Печать PDF

На совещании рассмотрено несколько острых вопросов, среди которых вопрос организации неотложной медицинской помощи.

Врио Министра поручил руководителям медицинских учреждений обеспечить эффективную деятельность неотложной медицинской помощи, представить в течение недели список врачей, которые смогут работать в неотложной медицинской помощи. Неотложная медицинская помощь при поликлиниках должна работать 6 дней в неделю.

В 2017 году для врачей-педиатров, у которых есть водительские права, планируется приобретать автомобили для мобильной и оперативной работы в неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Это разгрузит работу скорой медицинской помощи  и решит проблему своевременного доезда.

Так же автотранспортом планируется обеспечить врачей амбулаторной сети сельской местности.

Директор Территориального фонда ОМС РСО-Алания Казбек Дзлиев обратил внимание руководителей медицинских учреждений на диспансеризацию, которая проводится либо не эффективно, формально, либо не проводится вообще.

Был рассмотрен вопрос, связанный с онкологической заболеваемостью, с января по август 2016 года в стационаре Республиканского онкологического диспансера пролечились 2184 человека, из них прошли диспансеризацию  и не было выявлено онкологических заболеваний  у 595 человек, из которых 68 были признаны абсолютно здоровыми после диспансеризации. Организация диспансеризации на текущий момент  нуждается в особом внимании. Отмечается недостаточно высокий показатель направления на второй этап диспансеризации, что отражает неиспользование ресурсов диспансеризации и свидетельствует о формальном подходе.

С целью раннего выявления онкологических заболеваний запущена процедура онко-анкетирования населения. В регистратурах всех поликлиник будут выдаваться анкеты пациентам, обратившимся за оказанием медицинской помощи. При наличии положительных ответов в Анкете, пациент будет направляться к врачу-онкологу первичного онкологического кабинета или в ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер».

 Анкетирование рекомендовано пройти всем тем, кто не состоит на учете. Важно своевременно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию для раннего выявления онкологических заболеваний!!!

Так же был рассмотрен вопрос о кредиторской задолженности ряда медицинских учреждений. Врио Министра потребовал от руководителей  в недельный срок представить планы погашения задолженности за четвертый квартал текущего года в Пенсионный фонд РСО-Алания, Территориальный фонд ОМС РСО-Алания и задолженности по НДФЛ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner