Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости Врио Министра здравоохранения республики Михаил РАТМАНОВ в рамках рабочей поездки посетил Республиканский онкологический диспансер, владикавказские поликлиники №7 и №1.

Врио Министра здравоохранения республики Михаил РАТМАНОВ в рамках рабочей поездки посетил Республиканский онкологический диспансер, владикавказские поликлиники №7 и №1.

E-mail Печать PDF

Основная цель визита –  проверить  в приемных отделениях медицинских учреждений наличие стендов, информирующих пациентов о возможности в случае необходимости связаться с главным врачом медицинского учреждения. Соответствующее распоряжение об этом,  одобренное главой Республики  Вячеславом Битаровым,  врио Министра здравоохранения подписал ранее.

На баннерах указывается номер мобильного телефона и электронная почта руководителя учреждения. Обратная связь больных с главврачом позволит оперативно решать возникающие проблемы. 

Как показала инспекция, в обозначенных учреждениях это новшество уже внедрено. Однако  остаются вопросы по другим аспектам медицинского обслуживания. Один из них - проведение томографического исследования в Республиканском онкологическом диспансере. По приказу врио Министра здравоохранения районные больницы и городские поликлиники с целью совершенствования диагностики онкологических заболеваний обязаны направлять в диспансер на МРТ и КТ диагностику пациентов, нуждающихся в уточнении диагноза. Дополнительная нагрузка на дорогостоящее диагностическое оборудование поможет снять с жителей республики дополнительные финансовые расходы и обеспечит бесплатным и качественным обследованием. Как считает врио Министра,  специалисты функциональной диагностики должны принимать в день около 14-16 человек. 

«На сегодня здесь обследуют в день около 3 человек. Тогда как в частных клиниках количество пациентов достигает до 20. Надо систематизировать работу таким образом, чтобы в 3 смены врачи успевали принимать не менее 15 человек. Если грамотно выстроить работу, тратя на больного около часа, легко можно достичь требуемого результата», - прокомментировал врио Министра здравоохранения. 

Следующим пунктом в «дорожной карте» значилась поликлиника №7.  Михаил Ратманов поинтересовался у заместителя главного врача о действенности информирующих плакатов. Ответ утвердительный: звонки поступают, проблемы по мере поступления решаются.

 

На один из вопросов, кстати, ответ был дан прямо на месте, когда в приемном отделении, услышав о приезде врио Министра, к нему подошла женщина и поинтересовалась прогнозами по поводу выдачи льготных лекарственных препаратов.

«Не буду вводить вас в заблуждение. Бюджет урезан, поэтому обеспечиваться больные будут самым необходимым, но в определенных объемах. Ничего нового я сказать по этому вопросу, к сожалению, не могу» - ответил он. 

Еще одним «экспромтом» стала жалоба А.  Цховребовой, высказанная в присутствии Михаила Александровича, которая, прождав больше часа врача-эндокринолога, так и не смогла попасть на прием из-за отсутствия специалиста на рабочем месте. Как самой пациентке, так и на будущее другим было обещано устранить подобные проблемы в работе. 

Конечным пунктом поездки врио Министра стала поликлиника №1. Здесь  руководитель учреждения также подтвердил эффективность предложенной  «обратной связи». Болевой точкой поликлиники, по его словам, является стоматологическое отделение, которое пустует из-за отсутствия пациентов. Частная стоматология оккупировала медицинское пространство и услуги, оказываемые в государственных учреждениях по медицинскому полису, не привлекают жителей республики. Но, при этом он заверил, что они готовы к приему  пациентов, есть возможность всем желающим оказывать качественную бесплатную медицинскую помощь. 

Все шаги нынешнего руководства медицинского ведомства направлены на совершенствование системы здравоохранения. И в этом неоценимую помощь может оказать население, ради здоровья которого и проводятся все реформы и процессы оптимизации.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner