Цвет
Ц
Ц
Ц
Размер
А А А
Шрифт
Times New Roman
Arial
Изображения Выкл. Вкл.
Межбуквенный интервал (Кернинг)Стандартный Средний Большой

Путь по сайту: Новости В минувшую субботу врио министра здравоохранения Михаил Ратманов нанёс рабочий визит в Алагирскую центральную районную больницу

В минувшую субботу врио министра здравоохранения Михаил Ратманов нанёс рабочий визит в Алагирскую центральную районную больницу

E-mail Печать PDF

В ходе совещания Михаил Ратманов вместе с главным врачом - Александром Цомаевым - и сотрудниками больницы выявили основные "болевые точки" и сделали упор на их устранение. 

Первым было выделено "замороженное" трехлетней бездеятельностью здание Хирургического корпуса. По распоряжению министра в ближайшее время глав.врач ЦРБ обсудит с подрядчиками вопросы сметной документации, внеся необходимые изменения для "освежения" проекта трехлетней давности. Средства, необходимые для завершения ремонтных работ этого медицинского отсека будут внесены в проект бюджета 2017 года. 

Устранив проблемы со зданием, руководство больницы сумеет расширить терапевтическое и хирургическое отделения и перевезти из аварийного здания инфекционный отдел, доселе находящийся в помещении непригодном для полноценной и качественной работы. Тем самым, решив проблемы с затянувшимся строительством, ликвидируются и нынешние затруднения с площадями для пребывания и лечения больных.

Следующим пунктом отметили отделение скорой помощи, чья оперативность требует доработки. Путем решения этого вопроса послужит обновление парка скорой помощи, в котором в ближайшее время ожидается пополнение на две специализированные машины класса «Б». 

 

Но реальным ноу-хау для парка скорой помощи может стать новая система предоставления машин на каждого фельдшера с наличием водительского удостоверения. Фельдшер сможет более оперативно посетить отделение населенного пункта в горах, имея при себе необходимое лечебно-диагностическое оборудование и аппарат ЭГК с целью выявления инфаркта-миокарда, а в случае необходимости и доставить транспортабельного нетяжелого пациента в больницу. Особенно это актуально для медицинского обслуживания детей. Подобные изменения в работе фельдшеров, ожидающиеся к 2017 году, в разы увеличат объемы работ и значительно сократят период ожидания медицинской помощи. 

 

«Я думаю, что каждый, кто был в Алагире, помнит круг ГАИ, который встречает его на въезде и выезде из города. На мой взгляд, это было бы отличным местом для расположения там машин скорой помощи. Принимая заказ, с круга намного быстрее выехать на вызов в близлежащие села Алагирского района» - поделился своими мыслями на будущее главврач больницы - Александр Цомаев. В свою очередь врио министра здравоохранения поддержал предложенную идею и поблагодарил сотрудников учреждения за добросовестную и качественную работу. 

 

Также была затронута тема автомобилистов, чьей жизни на определенных участках дороги в Алагирском районе угрожает опасность. И по предложению министра здравоохранения совместно с Центром медицины катастроф отныне трассу Владикавказ-Алагир будут «украшать» предупреждающие об опасном участке дороги баннеры, что гарантирует снижение аварийных ситуаций. Такую практику целесообразно распространить и на других аварийных участках дорог Республики.  

 

Не осталась без внимания и больница в селении Нузал. На сегодняшний день ведутся переговоры с представителями фонда ОМС (Обязательного медицинского страхования) об открытии хирургической службы в Нузальской больнице. 

 

Такой плодотворной и многоаспектной была рабочая поездка врио министра здравоохранения в город Алагир и прилегающие к нему районы. 

 

Автор статьи: Ирина Корнева

Пресс-служба министерства здравоохранения РСО-Алания

e-max.it: your social media marketing partner